Tips Menghilangkan Kutu Rambut Dengan Cara Alami

Posted on

Punya kutu pada rambut? Utk tahun 2015 kalian masih punya keluhan seperti ini? Jika tentu kalian tengah mengalami hal ini, sebaiknya kalian baca artikel ini, admin beri judul cara tips menghilangkan kutu rambut dengan cara alami . Kutu rambut adalah hewan yang kerap tumbuh di kulit kepala dan bakal menghisap darah. Disamping itu, bila kutu rambut sudah banyak dan tak terkendali tentu bakal amat mengganggu. Umumnya kutu banyak didapatkan kepada anak-anak, tapi jangan salah rupanya banyak pula orang dewasa kena kutu rambut, ini diakibatkan karena tak menjaga kebersihan rambut.

Lantas seperti apa cara mengatasi kutu rambut? Slow, kali ini bakal admin berikan informasi bisa kalian coba dengan memakai bahan alami, karena dengan memakai bahan alami takkan membuat rambut dan kulit kepala jadi rusak.

Adanya kutu rambut sungguh sangat menjengkelkan, sebab akan membuat kita terasa gatal juga kutu rambut ini bisa juga menghisap darah. Bahaya bukan? Maka dari itu ini cara menghilangkan kutu rambut memakai bahan alami hingga ke telur-telurnya. Karena, percuma bila kalian membasmi induknya tapi telurnya masih menempel, sebab telur ini lama-lama bakal menetas dan membentuk kutu baru.

Memakai sisir rapat

Tips menghilangkan kutu rambut dengan memakai sisir rapat adalah cara paling efektif. Sebab dengan cara ini takkan membuat rambut dan kepala kalian jadi rusak, disamping itu dengan memakai sisir rapat telur-telur yang menempel pun bakal mudah utk diturunkan, namun gunakanlah sisir yang betul-betul rapat.

Keramas secara teratur

Kita tahu kehadiran kutu rambut diakibatkan sebab malasnya merawat kebersihan rambut, lalu akhirnya kutu-kutu itu sangat lapang utk berkembang biak. Maka keramaslah rambut kalian secara teratur yaitu 2 hari satu kali, dan selesai keramas memakai shampo, kutu bakal mabuk maka bisa kalian teruskan dengan memakai sisir rapat. Disamping itu jangan mencuci rambut dengan cara berlebihan silahkan 2 hari satu kali dan jangan sering ganti shampo, ini bakal merusak rambut kalian. Kutu rambut tak hilang, justru rambut kalian rusak.

Gunakan minyak kayu putih

Cara menghilangkan parasit penghisap darah alias kutu rambut ini secara alami dapat pula memakai minyak kayu putih. Tekniknya dengan menambah minyak kayu putih (4 sendok) dan ditambahkan dengan perasan jeruk nipis, oleskan di rambut dan selama 2 jam diamkan, lalu bilas dengan memakai shampo.

Menggunakan minyak kelapa

Tips mengusir kutu rambut Tapi yaitu dengan memakai minyak kelapa, secara dipijat-pijat di permukaan kepala lalu balurkan hingga pangkal sampai ujung rambut, lalu tutup dengan memakai handuk dan selama 6 jam diamkan. Itulah bahan-bahan alami lingkungan kita, dan bisa kalian lakukan dalam upaya menghilangkan kutu rambut dan tidak ada efek samping, kemudian akan membahayakan rambut dan kepala

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *